Tuesday, September 12, 2017

35 Daftar judul game nintendo jadul / klasik (nes) era 90an (yang terbaik dan populer)

Salah satu konsol game legendaris buatan nintendo, yakni konsol NES (Nintendo Entertainment System) sangat terkenal pada era 90an, khususnya buat anak-anak muda di indonesia. Banyak game yang populer di masa-masa tersebut, salah satunya game super mario bros. Namun hanya beberapa orang saja yang memiliki konsol nes, sedangkan yang lainya hanya ikut menonton dan menikmati si tuan rumah yang sedang bermain game nes.

Pada jaman dahulu (jaman jadul era 90 an – 2000 an), Biasanya hanya orang kaya yang memiliki konsol nes tersebut. Jadi setiap bermain game, pasti rumah anak yang memiliki konsol nes dibanjiri teman-teman sebaya yang ingin mencoba ikut bermain game nes tersebut. Walaupun tidak ikut bermain game, mereka sudah merasa ikut senang saat menonton dan berdiskusi tentang game dengan teman sebaya mereka yang ikut nimbrung dirumah pemilik game tersebut. Para gamer nes dituntut untuk menjadi pemain profesional, karena dizaman dahulu tidak ada fitur save load. Jadi bermain game sampai tamat, tanpa cheat dan save-save an game, coba bayangkan dan bandingkan dengan gamer zaman sekarang, sangat berbeda sekali kualitasnya dibandingkan dengan gamer era 90 an – 2000an.

35 Daftar judul game nintendo jadul / klasik (nes) era 90an (yang terbaik dan populer)

Langsung saja berikut 35 Daftar judul game nintendo jadul / klasik (nes) era 90an (yang terbaik dan populer), (untuk gambar gamenya dapat dilihat di google image atau google gambar, biar lengkap).

1. Excite bike

Salah satu game nes balapan / racing yang melegenda. Khususnya adegan kebut-kebutan dan ugal-ugalan di jalan yang penuh rintangan. Walaupun jalan nya lurus, namun sangat seru karena penuh dengan rintangan, musuh dan hambatan yang bervariasi. Apalagi di saat menjatuhkan musuh dengan ban belakang, rasanya semakin seru dan membuat tertawa. Karena musuh terus terjatuh dan bangun lagi, berulang-ulang sampai bosan.



2. Super mario bros

Tidak usah ditanya lagi, game nes petualangan side scrolling ini wajib ada di konsol nes. Dan mesti pernah dimainkan semua anak yang memiliki konsol nes. Si tukang pipa mario dan luigi berjuang melewati semua rintangan untuk menyelamatkan tuan putri dari ancaman raja kura-kura yang jahat. Game super mario bros ini, memiliki 8 level dan banyak sub level serta berbagai jalan pintas dan rahasia yang bervariasi.

3. Contra

Contra merupakan salah satu Game nes tembak-menembak / shooter yang berjaya dimasanya. Walaupun game sangat sulit, karena banyaknya peluruh musuh yang menerjang karakter game (sekali tembak langsung mati). Tapi anehnya tanpa cheat pun game ini dapat ditamatkan. Tentunya dengan berjuang dan mengulang game berkali-kali, sampai hafal semua gerak-gerik musuh yang menghampiri. Walaupun sebenarnya ada cheat konami yang melegenda.

4. Tank 1990 (Battle city)

Game tank di nes yang sangat membekas di kenangan semua anak yang memainkannya, kususnya anak era 90an. Di Game ini diharuskan untuk melindungi garuda / base kita dari tembakan dan serangan musuh. Tak jarang pada edit mode, kita membentengi base kita / garuda dengan tembok besi putih, agar musuh tak dapat menembaknya. :v sungguh trik yang sangat mainstream.

5. Circus charlie

Game circus nes yang paling seru dan fenomenal. Pada stage pertama, Player mengendarai seekor singa dan diharuskan menghindari berbagai lingkaran api yang menghadang jalan, dan pada stage 2, player diharuskan berjalan di seutas tali yang dilewati berbagai monyet yang usil. Pasti anda tahu sendiri kelanjutannya.

6. Duck hunt

Game nes tembak-menembak atau shooter yang paling menjengkelkan, karena jika player gagal menembak bebek yang terbang, sang anjing pun berdiri dan menertawakan kita. Terkadang karena sangking jengkelnya, saya sampai menembak si anjing berkali-kali, namun dia tidak kenapa-napa, masih sehat walafiat dan terus tertawa :v.

7. Hyper olympic

Hyper olympic Game olahraga nes yang paling banyak ada di konsol nes bootleg, sangat umum dimainkan dan populer dengan berbagai varian gamenya, seperti javelin throw (lempar lembing), lompat tinggi, lari dengan rintangan tiang, dan lain nya.

8. Tetris

Game nes puzzle susun balok yang sangat umum dalam konsol nes. Dan mudah dimainkan jika kecepatan turun baloknya lambat. Semakin bertambahnya level, semakin cepat juga balok turun, sehingga game akan menjadi semakin sulit untuk dimainkan.

9. Dr. Mario

Varian game tetris, dengan karakter utama mario yang menjadi dokter untuk menghancurkan berbagai virus.

10. Ballon fight

Game dimana sang karakter utama terbang menggunakan balon dan menghajar berbagai musuh (menginjak burung) yang ada di setiap stagenya. Sangat populer sekali di masanya.

11. Bubble bobble

Salah satu game nes yang menarik, karena player harus mengurung musuh di dalam balon yang ditiup karakter game. Lalu menginjak dan meledakannya.

12. Bomberman

Game yang sangat melegenda, bomberman dengan berbagai varian bom, siap meledakkan musuh dan tembok untuk memperoleh jalan keluar. Sangat banyak stage di game bomberman, dan tentunya tidak perlu kuatir kehilangan save-save an, karena ada password disetiap stagenya. Yang memudahkan player untuk melanjutkan game pada setiap stage yang ada.

13. Dig dug

Game legendaris yang mana karakter game memompa setiap musuh (naga, dkk) yang ada, sampai menjadi balon dan meledakkan nya. Sang karakter game harus menggali lubang ditanah dan cepat-cepat memompa musuh agar meledak, dan melanjutkan game di stage selanjutnya.

14. Lode runner

Game nes yang cukup sulit, karena harus bermain kejar-kejaran. Player diharuskan untuk mengambil setiap emas yang ada, dan setelah lengkap. Maka akan muncul tangga yang membawa player ke stage selanjutnya.



15. Kungfu

Game nes fighting atau pertarungan yang sangat seru, walaupun dengan keterbatasan grafik dan fitur. Sang player dengan setiap jurusnya harus mengalakan semua musuh disetiap stagenya. Game buatan konami ini sangat mudah dikenali dengan efek suara wu wu wu nya. :v agak lupa.

16. Karateka

Salah satu game nes yang cukup menjengkelkan, sekali pukul saja player dapat game over, gerakannya lambat lagi. No comment.

17. Donkey kong

Sang player yang mirip seperti mario di haruskan untuk mengalahkan gorila yang menjatuhkan barel diatas stage disetiap gamenya. Pasti anda tahu sendiri kelanjutan nya.

18. Ice climber

Game legendaris, dengan berbagai stage dan level. Player diharuskan untuk mendaki tebing es yang tinggi untuk mencapai tujuannya. Banyak monster dan es yang licin yang menghadangnya. Namun game ini tetaplah seru

19. Twin bee

2 ekor lebah bersaudara menembak berbagai monster dengan kekuatan nya dan menamatkan stage yang ada.

20. The legend of kage

Pada game nes yang satu ini, sang mc seorang samurai yang ingin menyelamatkan tuan putri dari ancaman musuhnya. Setiap dalam perjalanan dia akan menghadapi serangan dari ninja dan samurai musuh yang ada.

21. Golf

Game olahraga nes yang sangat seru, dengan banyak stage dan level, serta berbagai jenis tongkat golf, player diharuskan memasukkan bola di lubang dengan sedikit pukulan.

22. Tennis

Sudah tidak usah ditanya lagi, game sport / olahraga nes yang satu ini wajib ada dan dimainkan setiap pemilik konsol nes.

23. F1 race

Salah satu game nes racing / balapan yang ada di setiap konsol (nes bootleg) yang ada. Pada stage pertama cukup muda karena track atau lintasan balapan di dalam game yang melingkar.

24. Road fighter

Game balapan liar nes yang cukup ekstrim, karena mobil dapat meledak jika menabrak jalur lintasan, track cukup sulit karena banyaknya musuh yang menghadang jalan, apalagi jika kehabisan bensin. Langsung game over.

25. Elevator action

Game elevator yang cukup terkenal dimasanya, dengan menelusuri elevator, player dapat mengalahkan semua musuh yang ada.

26. Burger time

Game yang mengharuskan player untuk menjatuhkan setiap kepingan burger dan membuat burger dengan cepat agar tidak dimakan monster.

27. 1942

Game pesawat terbang nes yang cukup umum dimainkan, setiap player diharuskan untuk menembak jatuh kapal terbang musuh. Dan mendapatkan berbagai jenis tipe senjata dari musuh yang diledakkan.

28. After burner

Game pesawat tempur nes yang tidak kalah serunya dengan game 1942. Game ini mengangkat tema pertempuran di lautan, dengan pesawat terbang dan kapal tempur yang saling serang-menyerang.

29. Star force

Game pesawat tempur antar galaxy yang cukup seru, dengan berbagai musuh yang aneh, dan berbahaya.

30. Popeye

Popeye harus mengumpulkan cinta dari olive dan menghindari atau melawan serangan dari brutus. Jika love (hati) sudah penuh maka terbukalah jalan menuju olive. Dan popeye pun menyelamatkan nya dari serangan brutus.

31. Ninja gaiden

Sudah tidak asing lagi, game ninja gaiden dengan berbagai senjata dan abiliti yang dimilikinya siap untuk mengalahkan berbagai monster dan bos musuh yang ada.

32. Adventure island

Game nes yang cukup terkenal dan banyak dimainkan dimasanya. Sang mc ditugaskan untuk menyelamatkan kekasihnya yang diculik oleh alien. Dengan topi putih dan senjata kapaknya ia mengarungi pantai, laut dan hutan untuk mengalahkan berbagai musuhnya. Di seri berikutnya ada tambahan senjata dan bantuan dari dinosaurus yang memudahkan langkahnya untuk mengalahkan musuh dan monster (siput, dkk) yang ada.

33. Lunar pool

Game billiard yang memiliki banyak stage yang cukup unik, tidak hanya kotak saja. Player diharuskan untuk memasukkan semua bola ke dalam lubang yang ada.

34. Magic jewelry

Game tetris dengan background patung liberty dan music khasnya. Mungkin anda pernah memainkan nya.

35. Double dragon

Game nes yang bertema pertarungan jalanan yang cukup populer dimasanya. Dengan berbagai jurus pukulan dan tendangan, dengan berbagai jenis senjata yang bervariasi, player diharuskan untuk mengalahkan musuh disetiap stage yang ada.

Sebenarnya masih banyak lagi game yang melegenda, seperti game chip and dale, batman, aladin, arkanoid, river city ransom, spiderman dan lain nya. Namun yang diatas lah yang merupakan game nintendo nes klasik yang paling favorit, paling seru dan paling populer di masanya. Jika anda mau menambahkan silahkan komen di komentar. Terima kasih.

35 Daftar judul game nintendo jadul / klasik (nes) era 90an (yang terbaik dan populer)
4/ 5
Oleh

6 comments

Ai
February 22, 2018 at 6:28 PM delete

Hampir smua di list ane prnah main wkwkw ,game game jaman old

Reply
avatar
February 22, 2018 at 7:52 PM delete

ya gan. ane juga maen kebanyakan tu game nes jadul. rasanya baru kemarin, tapi ternyata banyak waktu yang telah berlalu. cepet amat rasanya ni waktu. ngak kerasa dah pada gede aja generasi jaman old :'v . anak jaman now ma, tahunya game mobel lejen.

Reply
avatar
March 25, 2018 at 7:11 AM delete

Gan, tau game pesawat yg langsng bisa dimainkn berdua meskipun yg satuny g pegang stick, cukup pesawat itu digandeng nnt bkalan ikut menembak. Kemudian untuk upgrade senjata seingat sy menembak awan nnt akan kluar semacam segitiga dan ditembak terus mnrus hingga berwarna. Sy lupa gan nama game trsebt, kira2 agan tau dan prnah memainkannya. Klo tau tlong diblas, ane rindu prmainan itu soalnya.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Reply
avatar
March 25, 2018 at 8:31 AM delete

@bambang irawan. Laptop ane rusak. Jadi sulit buat mbales pesan :'v. Kalau game tembak-tembakan kapal yang kyk gtu. Kalau yg mirip, kalau ngk Twin bee ya starforce.

Reply
avatar
May 28, 2018 at 10:25 PM delete

Kebanyakan game di atas gua main... termasuk snow bross....gak kerasa waktu cepat berlaluπŸ˜₯

Reply
avatar
May 29, 2018 at 12:00 PM delete

Y gan, emang ngak berasa. Di tinggal ngalor ngidul. Ngak kerasa dah tahunan berlalu 😫. Hidup emang gitu, kayak orang mampir minum. Singkat...

Reply
avatar

Leave your comment