Monday, January 8, 2018

Apa sih vvibu (wibu) bau bawang itu ? pengertian, asal muasal, penyebab wibu bau bawang

Wibu bau bawang, akhir-akhir ini sangat sering kali menjadi bahan bullyan di sosial media. Siapa saja yang memakai photo profile bergambar anime pasti langsung dibully oleh anak-anak yim yam, anak zeeber, anak penghuni page shit post dan lain sebagainya. Semua dalih dan alasan yang diutarakan seorang yang memasang foto profil bergambar anime sama sekali tidak valid, tidak diakui dan tidak bermakna. Begitulah sedikit banyak sindiran yang ditujukan kepada kelompok vvibu yang aktif di medsos.

Apa sih vvibu (wibu) bau bawang itu ? pengertian, asal muasal, penyebab wibu bau bawang

Nah, pertanyaan nya, kok bisa muncul istilah wibu bau bawang ?. Ini bagaimana ceritanya ?, asal-usul vvibu bau bawang ini dari mana ?. Kok bisa dijadikan sebagai bahan meme di berbagai grup dan fanspage di sosmed ?. Pada khususnya di grup-grup shit post, seperti di fp facebook spongebob (siaomi, sigurjel, dan varian nya). Ehem, Daripada anda makin penasaran, langsung saja begini ceritanya.

- Apa itu wibu / vvibu

Gak usah terlalu rumit dan dijelaskan secara panjang lebar. Intinya wibu adalah orang-orang di luar jepang yang fanatik dan over proud, terlalu membanggakan dan meninggikan jepang. Baik secara bahasa, kultur budaya, ras, orangnya, produk, anime, manga, lagu, film, dan lain sebagainya.


intinya menurut para wibu, jepang is nomer uno, jepang nomer 1, yang lain nya tidak berguna. Bahkan mereka para wibu merasa malu dengan budayanya sendiri. Sungguh tidak mendidique . .

- Asal mula / asal muasal istilah wibu bau bawang

Mana saya tahu, saya kan blogger. Jadi saya kurang tahu dengan jelas mengenai asal mula wibu bau bawang ini. Yang jelas, menurut penerawangan dan spekulasi admin. Wibu bau bawang ditujukan kepada para wibu yang jarang mandi, jarang membersihkan diri karena keasikan maraton nonton anime ber season-season. Sampai dibelain begadang 7 hari 7 malam. Dari sanalah, istilah wibu bau bawang bermula.



Ada juga mungkin menurut sebagian orang. Para vvibu yang kebanyakan memakai masker disetiap ada event jejepangan. Mengakibatkan pandangan buruk bagi sebagian orang. Banyak orang yang mengganggap vvibu bermasker adalah wibu bau bawang. Karena, mereka memakai masker buat menutupi dan mengurangi bau badan para wibu lain yang seperti bawang :’v. Ah sudahlah, saya juga bingung. Mungkin para pembaca sekalian ada yang tahu asal-muasal wibu bau bawang ini ?.

- Penutup

Ya, sampai disini dulu. Watashi mau mencari informasi lanjutan tentang para wibu bau bawang ini. intinya watashi ngak mau jadi korban bully para anak jim-jam diluar sana. Karena watashi juga termasuk seorang vvibu junior #kidding mank.

Ya pada intinya, wibu bau bawang berasal dari bau para wibu yang tidak mandi selama 7 hari 7 malam. Sehingga menyebabkan keringatnya bau bawang. Kalau watashi si ngak termasuk golongan para wibu. Watashi, boku, ore Cuma sekedar anime lovers yang standar saja, Cuma sekedar suka ama kartun jepang. Jadi watashi ngak bau bawang. Semoga bermanfaat . . . arigatou :’v

Apa sih vvibu (wibu) bau bawang itu ? pengertian, asal muasal, penyebab wibu bau bawang
4/ 5
Oleh

49 comments

January 19, 2018 at 1:59 AM delete

gara2 saya bang jadi kata wibu bau bawang beredar hahahaha

Reply
avatar
January 19, 2018 at 8:48 AM delete

Ah, masa sih ?. saya jadi curiga :/

Reply
avatar
February 8, 2018 at 10:50 AM delete

Coba bang lu tonton video yutub dari Ericko Lim, kayaknya dari situ asal bau bauang awkwkw

Reply
avatar
February 8, 2018 at 11:55 AM delete

Iya juga kayaknya gan. mungkin yang komen pertama itu si ericko lim ? akwakwok . . saya bangga jadi wibu

Reply
avatar
February 20, 2018 at 9:08 AM delete

yaelah kalo kaga tau kaga usah nulis

Reply
avatar
February 20, 2018 at 9:45 AM delete

Nani :o ?. rupanya anata tidak tahu tentang joke ea.

Reply
avatar
February 26, 2018 at 1:29 PM delete

Wibu bau bawang emang rata wibu berbadan bau bertampang aneh culun dan bersikap abstrak

Menurut analisis saya terhadap orang" disekitar saya

Reply
avatar
February 26, 2018 at 1:55 PM delete

Ngak semuanya begitu kali gan. Admin blog ini juga setengah wibu. tapi tampan dan pemberani B| . btw ane admin blog ini.

Reply
avatar
March 7, 2018 at 11:45 PM delete

Saya yg di video ericko lim yg bermasker wkkwkw

Reply
avatar
March 8, 2018 at 9:15 AM delete

Oh jadi ente yang jadi aktor bermasker di video itu :v . btw maksud wibu bau bawang menurut ente apaan ?. apa anak bwang atau emang para vvibu bau bawang beneran wkwkwkwkwk

Reply
avatar
March 20, 2018 at 2:49 PM delete

Gua cuman otaku aja, gk smpe jadi weaboo yg mempunyai waifu segala macam ahahahah, masih bangga jadi anak Indonesia.

Reply
avatar
March 23, 2018 at 9:09 AM delete

Hilih kin. Ehh..
Btw yang munculin atau ngeviralin si erickosoapking lim ...
Sekarang yang ngetrend... Wibu psikolog

Reply
avatar
March 31, 2018 at 6:00 PM delete

Wibu gak gitu2 amat kali min.

Reply
avatar
April 1, 2018 at 7:42 AM delete

Awokkk cuma canda aja sih @viko ilham soapking lim

Reply
avatar
April 3, 2018 at 5:04 PM delete

Haruskah bawang ?!?!?
Hidup siapa yg punya so' komen" jga bawang
Pukul gk salah klo kelewatan

Reply
avatar
April 4, 2018 at 8:44 AM delete

Kok ngk jelas ya 🤣. Intinya mungkin juga sama ma anak bawang = dilacangin

Reply
avatar
April 4, 2018 at 10:31 PM delete

mnurut saya ya otaku/wibu sama saja ttep rata" orang yg memiliki kepribadian RATA RATA penyendiri(hikikomori) pdahal mnurut org jepang sendiri mreka digolongkan manusia spesial karena tanpa wibu/otaku anime jepang ga akn laku awokwkwk

Reply
avatar
April 11, 2018 at 5:17 PM delete

Sama aja coy, Wibu dan otaku sama-sama jelek. Otaku itu orang yg suka dg sesuatu secara berlebihan. Kalo wibu itu suka dg semua hal ttg Jepang, bagi dia Jepang is the best, sementara otaku lebih spesifik, cuma suka sama satu hal aja misalnya anime atau manga, yg lainnya dia gak suka. Tapi ya sama-sama jelek imagenya.
Mungkin kamu levelnya belum masuk otaku, tapi masih penikmat anime aja.

Reply
avatar
April 12, 2018 at 7:47 PM delete

Kok kesel ya bacanya wkwk pas nyangkut bau bawang, btw ane baru tau artinya. Kirain wibu itu singkatan apa gitu buat orang yang suka ngiris bawang 😂

Reply
avatar
April 14, 2018 at 8:55 AM delete

Wah, cuma dikit canda aja kok 😭 biar ngak bosen pas baca.

Reply
avatar
April 21, 2018 at 12:13 PM delete

bau bawang :v baunya bikin nangis 😂

Reply
avatar
Anonymous
May 3, 2018 at 4:24 PM delete

Disini bau bawang :v

Reply
avatar
May 3, 2018 at 7:45 PM delete

Yg penting blog ini ada faedahnya la meski dikit:v
(Canda)

Reply
avatar
May 6, 2018 at 11:14 PM delete

Gua malu sama budaya indonesia. Kecil kecil merokok, Lulus smp Baju dicorat coret, suka bullying, Sukanya tawuran, True?

Reply
avatar
May 7, 2018 at 8:49 AM delete

Ntu bukan budaya. Tapi kenakalan remaja :v

Reply
avatar
May 11, 2018 at 6:03 PM delete

Lah yg ini lebih goblok ga bisa bedain budaya sama tindakan kejahatan wkwkwkwk

Reply
avatar
May 25, 2018 at 11:47 PM delete

Facebook gwe Jepang banget. Nama ditulis pakai huruf kanji, postingan gak jauh2 dari Jepang. Ini namanya 夢子 エドガワ。Tapi nie akun gwe tutup gara2 patah hati 😭😭 (buseeet malah curhat)

Reply
avatar
June 3, 2018 at 3:23 AM delete

Mak gw org jepang, ayah gw indo tp gw ga fanatik amat ama jepang sih min, ya cuma bangga aja ama kemajuan negaranya yg di indo mustahil ada :v

Reply
avatar
June 3, 2018 at 12:58 PM delete

Wih, mantap jiwa. Nak blasteran. Btw, dah pernah mampir je jepang ?.

Reply
avatar
June 18, 2018 at 8:10 PM delete

Jangan liat negatifnya aja gan

Reply
avatar
June 19, 2018 at 11:16 AM delete

Lihat juga sisi positif & plot twistnya.

Reply
avatar
June 21, 2018 at 4:30 PM delete

Tapi... beneran loh.... kebanyakan wibu itu bau bawang.... "oe udah bikin semacam experiment"...

Kan ada beberapa orang disekolah oe gua yang suka banget nonton anime... trus satu satu oe suruh masuk diruangan... dan boom... yang paling sering nonton "anime" orang yg agak ........ "maaf" bau bawang....

dan orang yg lain... nope... mereka semua biasa aja...

Tapi..... aneh juga.... kok bisa yak... banyak wibu yang baunya sama ... kok ngga beda beda gitu...

Kan alasannya ... "JARANG MANDI"....... tapi kalo orang jarang manid........ pasti baunya beda-beda dong..... kok meeka bisa sama yak baunya ...... ???




Hmmmm...... i dunno........

Reply
avatar
June 22, 2018 at 2:48 PM delete

Mungkin hidung nte yang lgi bermasalah gan 🤣. Misalnya habis makan daun bawang. Jadi baunya kemana-mana.

Reply
avatar
July 31, 2018 at 5:01 PM delete

Gw suka anime tapi ga bau bawang ko 😭 walaupun emg jarang mandi si:'v wkwk

Reply
avatar
August 22, 2018 at 8:01 PM delete

Gua suka anime tp ga bau bawang kok, kan pake minyak wangi😁

Reply
avatar
August 23, 2018 at 11:07 AM delete

😷 , cuma kidding gan. Wibu bau bawang viral gara-gara si eriko lim :v

Reply
avatar
September 21, 2018 at 2:02 PM delete

kok kesel ya? disekitar saya banyak yang otaku dan wibu tapi mereka gak penyendiri, suka marathon juga nonton animenya, aku pribadi juga gitu, tapi gak ada kok diantara kami yang bau, menurut aku sih itu tergantung diri masing masing sih, yah walaupun kebanyakan kayak gitu, tapi kasian sama yang gak kayak gitu jadi kena sindir juga.

Reply
avatar
September 21, 2018 at 5:51 PM delete

Cuma joke yang diviralin ericko lim gan. Jadi santai ja.

Reply
avatar

Leave your comment