Monday, December 17, 2018

Kehabisan uang diperantauan ? Ini dia solusinya

Merantau, hal yang satu ini dirasa cukup mengerikan bagi sebagian orang. Namun bagi sebagian orang yang lain, merantau adalah salah satu jalan untuk memperoleh suatu kemuliaan di dalam hidup.

Akan tetapi semua tidak seindah seperti yang dibayangkan. Jika seseorang kurang persiapan dan kurang memiliki ilmu atau wawasan seputar dunia perantauan. Apalagi orang tersebut tidak memiliki teman seperantauan, rasanya hal ini sangat menyulitkan dan menyedihkan.

Kehabisan ide ngeblog ? Ini dia solusinya

Ya seringkali para blogger kesulitan didalam menentukan tema atau artikel apa yang ingin ditulisnya. Tapi tentunya hal ini hanya berlaku pada blogger yang benar-benar blogger. Jika anda copaser, tentunya hal ini tidak berlaku bagi anda semua. Karena anda cuma modal copas doang, makan duit haram 😠.

Kehabisan ide ngeblog ? Ini dia solusinya

Yap, kembali ke topik utama kita. Nah, jika anda seringkali kehabisan ide. Mau nulis postingan apa dan kayak gimana ?. Maka coba saja ikuti berbagai solusi yang tersebut dibawah ini.

Sunday, December 16, 2018

Kenapa saya jomblo ? Kenapa saya jones ? Ini dia jawabannya ?

Aneh-aneh saja nih mbah google. Sedang asik-asiknya saya mencari pertanyaan dengan awal kata kenapa, eh yang muncul malah kalimat "Kenapa saya jomblo", ? 🤣. Nah, dari sini saya iseng-iseng untuk membuat artikel yang agak keren ini.

Nah, mungkin anda bertanya. Mengapa sih saya ini, diri ini masih jomblo. Kenapa saya cowok-cewek pria-wanita terus menjomblo, jones dari lahir. Apa salah saya, kenapa semua ini terjadi dengan saya ?. Mengapa oh mengapa ..., Ya begitulah potret kehidupan para jomblo dan jones di luar sana. Mereka selalu saja menanyakan tentang nasib dan takdirnya. Termasuk saya juga sih 😂.

Saturday, December 15, 2018

Arti dm, wm dan pm dalam chat di wa, instagram, fb, sosmed & bahasa gaul

Banyak sekali istilah-istilah yang ada di sosial media. Apalagi di zaman yang katanya modern, era digital yang kekinian ini. Di berbagai situs dan app chat yang ada, sebut saja misalnya seperti di facebook, twitter, ig / instagram, di wa / whatsapp dan sebagainya. Ada itu istilah yang namanya dm, pm dan juga wm.

Arti dm, wm dan pm dalam chat di wa, instagram, fb, sosmed & bahasa gaul

Nah, menurut anda apakah arti dari istilah dm, pm dan juga wm itu ?. Jika anda tidak mengetahuinya, maka simak saja penjelasannya di bawah ini.

Friday, December 14, 2018

Kenapa download tertunda di google play store ? Dan bagaimana cara mengatasinya ?

Terkadang saat kita sedang mendownload atau mengupdate data game dan aplikasi di google play store. Entah mengapa proses downloading menjadi macet, tidak mau jalan atau tertunda. Hal ini tentunya tidak terjadi begitu saja. Pasti ada berbagai penyebab yang menyebabkan macet dan tertundanya aktivitas download di google playstore ini.

Thursday, December 13, 2018

Cara agar orang tidak bisa menelpon kita - cara blokir nomor telepon di hp android

Ya seperti biasanya, hampir setiap hari selalu ada saja nomor yang tidak dikenal yang mampir ke nomor telepon kita. Hal ini tentunya terjadi karena beberapa hal, dan yang pasti sangat menganggu kenyamanan kita.

Nah, penyebab dari nyasarnya nomor telepon, banyaknya sms dan panggilan yang tidak dikenal, bahkan adanya panggilan penipuan ala polisi kecelakaan, dll. Kesemuanya disebabkan karena keteledoran dan kesalahan anda sendiri. Untuk itu, sebelum mengetahui cara memblokir nomor telepon di hp android. Alangkah baiknya jika anda mengetahui cara mencegah nyasarnya nomor asing yang mampir di hp anda.

Wednesday, December 12, 2018

Apa itu copyright di instagram, youtube, facebook, situs, blog, lagu, video, dll ?

Copyright, kata yang satu ini memang sudah akrab terdengar ditelinga kita. Di setiap blog, situs, gambar, lagu, video, dan berbagai hal lainnya. Khususnya didalam hal yang bernuansa karya atau hasil kerja dan buatan manusia. Pasti jika karya dari seseorang tersebut murni dan asli darinya, dan disaat itulah orang tersebut memiliki yang namanya copyright.